当前位置 - 首页 > 信访工作 > 正文

西工区加大群众来访接待工作督查力度确保两会期间稳定大局

发布时间:2014-06-09 09:21:55

  西工区纪委扎扎实实做好两会期间群众来访接待工作为两会的胜利召开提供和谐稳定的社会环境。
  从2月28日起,纪委领导班子成员认真落实挂牌接访制度,确保及时处置各类突发性信访事件;全面摸排信访苗头,实行信访苗头日报告、零报告制度;
  从2月25日起至今,每天对全区两乡、七办可能引起赴中、省、市纪委上访的信访案件,进行全方位排查,确保排查工作不漏件、不漏人、不留死角并按时上报排查情况。

  同时纪委督查组加大对群众来访接待工作的督查力度,从纪委班子到两乡七办主要领导主动对信访老户进行约谈,全面化解信访积案,逐案制定化解方案,对不能及时化解的案件,制定稳控方案,确保人员不失控,稳控在当地,重点案件、人员严格实行稳控责任制,全面落实信访稳控责任;
  成立群体性事件应急处置领导组,制定应急处置方案,全面应对可能发生的信访事件。确保两会期间西工区社会大局稳定
返回