当前位置 - 首页 > 信访工作 > 正文

云南德宏:开通信访管理系统直通车

发布时间:2015-09-21 07:53:41

“某某领导干部于X月X日为乔迁新居宴请宾客,收受红包,影响社会风气,请纪委给予严肃查处。”“某某领导干部于X月X日为儿子办理婚事,大操大办,大肆收受礼金,严重影响社会风气,请纪委查处。”收到举报反映后,信访工作人员及时登记建卡,报经领导审批后交由相关部门进行核实,经核实,情况属实,被举报人得到了相应的处理。两个案例在社会层面引起了一定的影响,党员领导干部办理婚丧嫁娶活动得到了规范,大操大办行为得到一定程度上的遏制。这是今年以来云南省德宏州纪委查处的2件违规办理婚丧嫁娶案件中的典型案例,其举报即来源于德宏州纪委开通的信访举报信息管理系统。
  2015年3月,德宏州纪委信访举报信息管理系统正式运行,群众可以通过这一平台进行检举控告、诉求,足不出户就可以将举报、诉求反映到纪检部门,及时得到回应和有效办理,进一步畅通了群众诉求反映渠道,真正做到让群众苦有诉处、理有讲处、事有办处。同时,平台的建立不仅仅增加了渠道,更是进一步让人民群众参与到反腐败斗争中、落实群众监督的一项重要具体举措。系统对信访件办理流程进行严格管理,按照受理、审批、办理、反馈、补录、归档等六个步骤,对信访件进行科学化的规范管理,保证信访件的操作步骤合法、规范。系统操作方便、便捷,调取数据高效、快速,有利于现阶段信访量大、人手少的客观情况。
  信访管理系统严格按照信访件的办理程序,服务于日常信访工作,对信访件坚持“凡收必录”原则,2015年共录入信访件96件,上级转办件232件,按办理流程进行分流办理,都已得到了合理解决。同时,将上级转办交办件全部补录入系统,并进行规范管理,真正做到信访件的情况清、底数明。
  德宏州纪委为进一步畅通群众检举控告、诉求渠道,结合日常工作实际,制定了《德宏州纪委监察局关于对信访举报件的管理和规范办理暂行办法》和《德宏州纪检监察机关群众网络举报管理办法(试行)》,对网络举报进行规范有效管理,同时加强对举报人的保密措施,借助新技术的优势,助力党风廉政建设和反腐败斗争。
返回