当前位置 - 首页 > 信访工作 > 正文

上海徐汇:信访举报件办理全程留痕、去向清晰

发布时间:2016-01-04 08:15:42

近年来,上海市徐汇区纪委重视抓好信访举报信息管理工作,不断强化思想认识,健全完善制度机制,落实内部防控措施,做好信访举报信息安全工作。
  徐汇区纪委常委会专题学习贯彻全市信访举报件管理工作座谈会精神,落实中央纪委加强纪检监察机关信访举报件管理工作的《通知》要求,对进一步规范信访举报件管理工作提出明确要求,布置开展全区纪检监察系统自查工作。
  该区纪委进一步明确要求、完善措施、落实责任,切实做好信访举报管理和保密工作。组织学习各项保密要求,做到熟知熟记、入脑入心,将举报材料保密管理,明确纪检监察干部对举报件实行专人负责,切实增强风险意识和责任意识,时刻绷紧保密这根弦,把落实保密规定贯穿到工作的各个环节中。
  健全区纪委机关内部信访件流转工作制度,进一步完善工作流程,跟踪信访举报件办理运行轨迹,信访举报件办理全程留痕、去向清晰。加强信访信息管理系统的使用管理,严格按照工作职责分配权限,确保信访举报电子信息安全。配备信访举报件查阅和保管专用办公室,防止无关人员接触信访举报件。对各基层纪检监察组织开展不定期工作走访,加强对信访举报件管理工作的日常督查。(上海市纪委)

返回