今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 信访工作 > 正文

坚决打赢纪检监察信访问题“百日会战”

发布时间:2017-07-19 16:07:53

  “十九大召开、建军90周年、香港回归20周年等系列重大活动,在今年下半年将陆续进行,全区纪检监察系统党员干部要切实增强大局意识和政治敏感性,减存量,遏增量,全力以赴抓好纪检监察信访举报工作”。区委常委、纪委书记周永伟发布站前“动员令”。5月10日,西工区召开纪检监察系统信访举报工作会议,区纪委常委,区委巡察办主任、巡察组组长,各乡(办)纪(工)委书记,各派驻机构纪检(员)组长、监察室主任参加,区委常委、纪委书记周永伟出席。
  会议回顾了2016年以来纪检监察信访工作整体情况,通报了受理信访举报数量和来源,从业务关系、职级层面等分析了信访举报工作现状,安排部署下一步工作重点,按照纪检监察信访举报“百日会战”工作要求,借鉴先进县区工作经验,对纪检监察信访举报进行“大起底”,建立工作台账,积极稳妥整改到位。
  会上,周永伟强调,一要高度重视,认清形势。充分认清纪检监察信访举报工作的政治性和严肃性,突出重大活动时间节点,即时跟进不稳定苗头,坚决杜绝越级非正常上访,积极纠正业务外信访问题向业务内转化,抓好化解稳控工作。二要扛起责任,严肃问责。牢固树立紧迫的责任意识,坚决抓实扛牢纪检监察信访工作责任,全面深入掌握稳控本辖区和涉及本单位的信访苗头和重访积案,对掌握不全面、化解不及时、稳控不到位的单位和个人,严肃追究问责,绝不姑息迁就。三要扎实推进,妥善化解。对照减存量、压增量的要求,全面深入排查纪检监察信访举报情况,及时准确掌握动态信息,常态下抓好信访问题化解,关键时期抓好信访问题稳控,全力以赴做好信访举报的化解处置工作,为下一步各项工作开展营造良好氛围。

返回