当前位置 - 首页 > 机关党建 > 正文

关于严格执行重要情况报告制度的通知

发布时间:2014-07-25 11:42:57

区属各党委(组)、工委、总支,区直各部门:

根据中央纪委、省纪委及市纪委有关要求,为及时掌握党员领导干部有关情况,进一步加强管理和监督,现就严格执行重要情况报告制度通知如下。

严格执行重要情况报告制度,是坚持党要管党、从严治党方针的具体体现,是加强和维护党的纪律的重要内容。2009年10月中央办公厅印发的《关于进一步从严管理干部的意见》(中办发〔2009〕35号)明确指出,要认真执行各项报告制度,及时掌握干部有关情况。各单位各部门要坚决落实中央有关规定,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,对涉及党员领导干部的重要情况必须及时报告,不能迟报、漏报,更不能隐瞒不报。对那些不严格执行重要情况报告制度、应报告而未及时报告的,要认真进行整改。

对下列重要情况,各单位各部门要及时报告:

1.党员领导干部严重违反党的路线方针政策和决议;

2.党员领导干部失踪、出逃、自杀、非正常死亡;

3.党员领导干部涉嫌违反国家法律法规并造成重大社会影响,如驾车造成重大事故等;

4.其他涉及党员领导干部的重要情况。

各单位各部门要及时准确地向区纪委监察局报告,同时迅速采取正确措施进行处理。对于引发的舆论炒作,特别是恶意攻击、造谣中伤的有害信息要果断处置,加强正面引导,回应社会关切。

 

中共西工区纪委监察局

2010年10月12日

返回