当前位置 - 首页 > 机关党建 > 正文

关于举办“地税杯·优化经济发展环境” 征文活动的通知

发布时间:2014-07-25 12:00:00

区属各党委(组)、工委、总支、区直各部门、垂直部门:
今年是全市“环境创优年”,为了全面推动我区的政务环境创优工作,进一步强化机关作风效能建设,优化全区经济发展环境,增强全区广大干部职工的责任感和使命感,把全区广大干部职工的思想统一到环境创优攻坚战上来,进而挖掘智慧、凝聚力量,为优化全区经济发展环境献智出力,经研究,区委办、区纪委监察局、区委组织部、区委宣传部、区委统战部和西工地税局等联合开展“地税杯·优化经济发展环境”征文活动。现将有关事宜通知如下。
    一、征文内容
紧紧围绕“环境创优年”活动主题,利用各种形式,充分展现我区“转变作风,提升效能”的做法及活动开展情况,大力宣传我区各单位、各部门在改进机关作风,加强效能建设,优化发展环境方面取得的突出成效和发生的明显变化,热情讴歌在作风效能建设和优化环境工作中涌现出的先进典型和先进事迹,集中展示西工区良好的形象。
二、征文对象
全区各单位、各部门以及垂直部门、社会各界群众。
三、 征文体裁
文章体裁灵活多样,可以是记叙文、议论文、新闻特写、散文、诗歌、小小说和调研文章等。文章题目自定,字数一般不超过2000字。
四、征文要求
1、稿件内容必须紧紧围绕“转变作风、提升效能”这一主题,选材要典型,角度要新颖,力避塑造高、大、全等形象,防止夸大拔高,有关事迹应经得起群众的公认和时间的考验。
2、要有精彩生动的事例,可选择一个或几个主要方面来写,避免空泛议论,空洞无物,人物要真实鲜活,事迹要有新意。
3、文章要贴近实际,针对性强,有一定深度力度,做到理论联系实际,小中见大,观点鲜明,论述充分,结构严谨,逻辑性强,文字精练,应有现实针对性,体现创新精神。
4、文章必须是未经发表的原创作品,不得抄袭和套改。文章统一用A4纸打印,同时提交电子文稿,文章请注明“地税杯·优化经济发展环境”征文活动字样,文后注明单位、姓名、联系电话。
五、征文时间
1、征文截稿日期:2011年3月31日
2、征文稿件送至:政务环境创优办公室(区纪委监察局区委院1号楼416房间)电话:63892609;信箱:xgqjw@126.com
六、征文评选
1、活动结束后,政务环境创优办公室将组织有关领导和专家组成评委会,评出一、二、三等奖若干名,并对作者予以精神和物质奖励。
2、优秀征文将在《西工通讯》、《西工区政府门户网站》和《西工纪检监察网》上刊登。
各单位、各部门以及各垂直部门,务必要高度重视这次征文活动,广泛动员,积极参与本次征文活动,选送征文稿件不低于2篇。各单位参加活动情况,将适时予以通报,并将活动开展纳入年底反腐倡廉建设检查考核内容。
返回