当前位置 - 首页 > 机关党建 > 正文

关于做好2012年纪检监察工作和“作风转变年”活动信息上报工作的通知

发布时间:2014-07-25 12:12:32

区属各党委(组)、工委、总支,区直各部门,各有关单位:
为进一步加强党风廉政建设和政风行风建设,深化“作风转变年”活动,不断优化发展环境,切实提升行政效能,全面反映全区广大党员干部的新形象、新风貌、新作为,根据市纪委九届二次全会精神和市作风转变年领导小组办公室通知要求,请各单位各部门结合实际,及时上报纪检监察各项工作开展和“作风转变年”活动进展情况的信息。现将2012年度上报信息工作的有关事宜通知如下:
一、信息内容
信息内容范围要广泛,取材要全面,立意要新颖,内容要真实,能实事求是的反映我区纪检监察工作和“作风转变年”活动开展的好经验、好做法及新成效,特别是能够全面反映我区创新性工作、亮点工作和重点工作的开展情况,对存在问题的剖析、研究及对策等,具体要围绕以下几个方面:
1、“六加一攻坚战”、“打好六场硬仗”和“八大提升工程”中的好做法、好经验;
2、在纪检监察工作和“作风转变年”活动中发现的问题和解决情况;
3、纪检监察工作开展情况和“作风转变年”活动的阶段性工作进展情况;
4、纪检监察工作和“作风转变年”活动的特色工作、亮点工作;
5、纪检监察工作和“作风转变年”活动中涌现出的先进典型事例;
6、对违反作风纪律行为的问责情况。
二、信息上报及运用
1反映我区纪检监察工作和“作风转变年”活动开展情况的信息,可以通过邮箱、纸质稿件等途径,直接报送或上传到区纪委办公室(xgqjw@126.comxgqzfb2012@126.com。联系电话:63892628。传真:63892609)。经区纪委编辑整理后,根据情况分别上报市纪委或在《西工通讯》、《西工区纪检监察网》、《“作风转变年”活动简报》上刊登。
2、根据各单位上报信息的内容、质量,经编辑整理后确系能够反映我区特色的,择优上报《中国纪检监察报》或省纪委有关媒体。
3、区纪委监察局每月对信息上报情况进行统计,根据信息采用情况对各单位、各部门进行通报,并作为年底党风廉政建设综合考评依据。
三、奖惩办法
为调动各单位、各部门上报纪检监察工作和“作风转变年”活动信息的重视程度,激发广大信息工作人员采写信息的积极性和主动性,区纪委决定对采用信息实施奖励。国家级刊物、国家级网站采用每条信息奖励100-150元;省级刊物、省级网站采用每条信息奖励50-100元;市级刊物采用每条信息奖励10-50元。
四、具体要求
1、提高思想认识。信息工作很重要,它既能反映一个单位“作风转变年”活动动态进展情况,又能检验一个单位党风廉政建设综合水平,希望各单位、各部门要高度重视,党风廉政建设的第一责任人要亲自关注、亲自安排、亲自点题,总结和挖掘本单位、本部门有价值的信息,提高信息采用率。
2、实行专人负责。各单位、各部门的主要领导为党风廉政建设的第一责任人,要统筹安排、把握全局、经常督促、支持到位。各纪委书记、纪检组长或监察室主任为抓好信息工作的主要负责人,要亲自谋划、亲自过问、亲自抓总。同时,各单位、各部门要指定专人,明确职责,搞好信息采写工作,注意对信息写作人员的培训,不断提高信息写作水平,提升信息稿件质量。
3、注重实际效果。各单位、各部门在做好党风廉政建设工作和开展“作风转变年”活动过程中,要善于发现线索素材、善于揭丑亮短、善于总结经验,切实挖掘出具有典型性、特色性、创新性、时效性的信息,能够全面反映我区纪检监察工作的好经验、好做法、新成效,能够适时反映我区“作风转变年”活动带来的新气象、新风貌、新精神。
 
 
 
中共西工区纪委
西工区监察局
2012年2月27日
返回