今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 廉政文苑 > 正文

举报信

发布时间:2016-10-20 10:38:09

  白婷是县纪委干部,年纪不大,却已是单位骨干,同时家庭美满,拥有一个万般疼爱她的丈夫以及她万般疼爱的女儿,周围的人都十分羡慕。
  可是最近一年发生的事情,却打破了她的这种幸福美满。先是活泼可爱的女儿被诊断患有恶性疾病,而后她又收到来自丈夫单位关于丈夫违纪侵占公款的匿名举报。她将举报信锁在抽屉里,内心万分犹豫是否向领导汇报情况。
  白婷忙完工作回到家中,丈夫正在为躺在床上的女儿喂药。活泼可爱的女儿经由这场大病已经变得身形瘦弱精神憔悴,脾气也变得易怒不安。面对女儿不时的哭闹,丈夫却显得十分耐心和慈爱,女儿在丈夫耐心的安抚之下终于慢慢地控制住了不安的情绪。
  这一年来,夫妻俩为女儿的病情愁白了头发。女儿天文数字般的医疗费用不仅耗费了他们毕生的积蓄,而且使他们负债累累,成了难以承受的重负。原本乐天无忧的白婷已经许久没有露出过笑容。丈夫却始终对白婷和女儿保持着笑容,因为他知道他是这个家庭的顶梁柱。
  看到白婷回家了,丈夫放下盛药的碗,微笑地对白婷说:“忙了一天,辛苦了,赶快吃饭吧!”语气中充满关怀。“嗯。”看着身心万般憔悴却要装作坚强的丈夫,白婷非常想哭,她不知道应该怎样向丈夫说出他被举报的事情。
  夜深人静的时候,白婷终于向丈夫说明了一切。丈夫听完之后自责、羞愧、无奈,百感交集。
  “你这么做都是为了女儿的医疗费吧?”一阵沉默后白婷问道。
  “嗯。”丈夫无地自容地回答。
  白婷终于忍不住大声地哭了,丈夫紧紧地抱着她,也落下了苦涩的眼泪。白婷一夜无眠,她不时地望着身边的丈夫和女儿,内心翻江倒海。
  第二天一早,她顾不得疲惫,匆匆地赶往单位,打开了抽屉,将举报信交给了领导。因为她知道只有这样才能挽救丈夫,才能挽救女儿。
返回