当前位置 - 首页 > 通知公告 > 正文

关于开通省水利资金和项目建设问题专项治理工作举报渠道的公告

发布时间:2014-06-04 21:26:31

  根据河南省纪委、水利厅、发展改革委、财政厅、审计厅的统一部署,我省自2013年6月至11月开展水利资金和项目建设问题专项治理工作。为接受社会各界对专项治理工作的监督,省水利资金和项目建设问题专项治理工作领导小组办公室决定公开设立举报地址和电子信箱,受理社会各界对专项治理工作涉及相关问题的举报。现将有关事宜公告如下:

  一、受理举报的范围和内容

  专项治理工作领导小组办公室主要受理2011年以来水利建设专项资金管理使用和水利项目建设管理运行中存在的以下四类违规问题:

  (一)领导干部违规插手水利工程项目建设问题。重点是党员领导干部违反规定插手干预水利工程建设项目谋取私利、索贿受贿等问题。

  (二)水利项目违规建设管理问题。重点是涉水领域项目违规招标投标、挂靠借用资质、转包分包、虚报工程量、工程质量低劣等问题。

  (三)违规管理使用水利专项资金问题。重点是虚报假报水利项目骗取水利专项资金,挤占挪用以及其他违规使用或严重浪费水利专项资金等问题。

  (四)职能部门工作人员失职渎职问题。重点是主管部门和监管部门工作人员在水利资金审批、管理、使用和水利项目建设过程中失职失责、滥用职权等问题。

  二、举报渠道

  举报通信地址:郑州市顺河路29号省水利资金和项目建设问题专项治理工作领导小组办公室。

  邮政编码:450004

  举报电子信箱:jctzfs@126.com

  欢迎社会各界对专项治理工作进行监督和举报。

  

 

 

                河南省水利资金和项目建设问题

                专项治理工作领导小组办公室

                      2013年8月12日  

 

返回