当前位置 - 首页 > 通知公告 > 正文

西工区纪委组织召开2016年度纪检监察干部述职会议

发布时间:2017-01-16 10:31:00

        1月16日下午,西工区纪委组织召开2016年度纪检监察干部述职会议。6名纪委书记(纪检组长)向大会述职,与会人员现场对履职情况进行民主评议并宣布评议结果。区纪委常委,区委巡察办、巡察组副科级以上干部参加会议,区委常委、纪委书记周永伟出席会议并做重要讲话。  
        周永伟对述职情况进行点评,指出纪检干部述职是落实“两个责任”相关制度的规定动作,是提高履责意识的有效途径,也是层层传导压力、交流工作经验的方法之一,下一步还要通过工作约谈、责任追究等方式切实压实监督责任。通过述职,发现我区在监督责任落实上还存在有亮点不多、工作汇报笼统、主责主业意识不强等问题。最后,周永伟带领大家学习了市纪委书记赵会生同志在全市纪检干部述责大会上的讲话,传达了春节期间的“十个严禁”要求,强调了“廉洁关”,明确要求全区纪检干部戒除惯性思维,避免侥幸心理,敢于坚持原则,勇于主动担当,当好排头兵,做好急先锋,推进全区党风廉政建设和反腐败工作新年新气象、再上新台阶。 返回