今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 通知公告 > 正文

西工区组织90名纪检监察干部 开展为期两天的封闭集中业务培训

发布时间:2016-11-26 10:32:00

       11月24日至25日,西工区纪委组织全区90名纪检监察系统干部,举行了为期两天的封闭式业务培训。市纪检监察学会副会长、秘书长,市纪委调研法规室主任邵华,市纪委审理室主任翁振鸥,市纪委纪检监察三室主任仝明现,市纪委副县级调研员胡红霞,市纪委宣传部部长王爱灵分别作专题授课。区委常委、纪委书记周永伟全程参加并专题授课。
        邵华主任从两个责任的提出及内涵、监督责任的具体内容、如何正确履行监督责任、切实解决不想监督、不敢监督、不会监督问题四个方面,全面系统地对两个责任特别是如何落实监督责任进行了解读,为全区纪检监察干部“怎么干”点明了重点。翁振鸥主任围绕审理工作“二十四字”方针进行了逐句解读,强化了纪检监察干部依规依纪安全文明办案的意识。仝明现主任深入浅出地为大家讲解了纪律审查谈话取证和谈话笔录制作的方法与技巧。王爱灵部长从廉的含义、廉政文化的含义、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》重在立德、廉政文化与艺术、当前国内廉政文化的建设情况、如何有效推进廉政文化建设六个方面为大家明确了廉政文化工作的重点内容。胡红霞主任结合基层纪检监察信息工作实际,从解决问题、吃透上情和下情、工作方法等三个方面为大家讲解了如何写好纪检监察信息。周永伟书记用高度凝炼的语言帮大家理清了工作思想,并提出具体要求,即,始终如一勤学习、“两个责任”要牢记、深化“三转”执好纪、“四种形态”是依据、五项工作接地气、“六大纪律”要守好。

        最后,区纪委常委分别对前十一个月的工作完成情况进行了通报,对年底前的重点工作进行了安排。参训纪检监察干部普遍认为,此次培训非常必要也非常重要,培训内容丰富、指导性强,既帮助大家明确了工作重点,又给大家传导了实实在在的监督责任压力,回去后将认真吸收消化,推进本单位纪检监察工作取得明显成效。

返回