当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

西工区召开巡察工作动员会议

发布时间:2015-10-26 09:20:05

西工区召开巡察工作动员会议

 
        10月23日下午,西工区巡察工作动员会召开。会议的主要任务是贯彻省委、市委巡察工作会议精神,对巡察工作进行动员部署,启动我区首轮常规巡察。会议由区委常委、区委办主任张宏伟主持。
        区委常委、组织部长郭红伟宣读了《中共西工区委关于成立西工区委巡察工作领导小组的通知》和《中共西工区委巡察工作领导小组关于开展首轮巡察工作的通知》。区委常委、纪委书记王青春安排部署全区巡察工作。区委书记昝宏仓作重要讲话。
       从10月26日起,西工区委派出第一、第二巡察组对红山乡和金谷园办事处进行为期一月的常规巡察。巡察重点内容聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧扣“四个着力”、“两个责任”、“六大纪律”,突出被巡察单位领导班子及成员,特别是主要负责人这个监督重点,着力发现落实中央八项规定及 “两个责任”方面的问题;基层四项基础制度不落实,党务政务不公开,独断专行、我行我素等违反组织纪律问题;作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为、乱作为等作风问题;侵占集体资金资产资源,贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;虚报冒领、套取截留、私分挪用涉农惠民资金和救灾救济款物等侵害群众利益问题;上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;一般党员干部的违纪违规问题。
        昝宏仓指出,建立区委巡察制度,开展巡察工作,既是贯彻落实省委、市委要求,也是落实“两个责任”、创新监督执纪问责方式、推动干部作风转变、推进“三强战略”、加快“三个西工”建设的需要。各部门、各单位要充分认识区委对巡察工作的高度倚重和期待,务必站在讲政治的高度,配合好区委的巡察工作,克服越到基层越不重视巡察工作、巡察工作形式化、走过场的现象;要把巡察工作看成是发现问题、解决问题、消除隔阂、凝聚人心的工作,而不是拿着耙子乱扒乱搂,没事找事,通过巡察工作增添正能量,促进全区社会和谐、经济发展。
        昝宏仓强调,各级各部门要聚焦问题,切实用好巡察利剑,把巡察工作摆上重要位置,高标准做好开局起步工作,让巡察真正成为发现问题的尖兵、纪律审查的前哨,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。要在聚焦主责、防止破纪上下功夫,坚持纪严于法、纪在法前,更加注重抓好基层党组织的主体责任落实,进一步强化基层党组织和党员领导干部全面从严治党的主业主责意识。要在发现问题、强化震慑上下功夫,突出问题导向,通过坚定不移的巡察态度、紧张有序的巡察节奏、严厉精准的惩治力度,使巡察利剑高悬、震慑常在。要在善用成果、标本兼治上下功夫,通过巡察问题的反馈、整改、督办、公开、处置,把巡察成果运用到被巡察单位落实“两个责任”上,运用到解决突出问题、建立长效机制上,让不收敛不收手的收敛收手,让心存侥幸的知耻知止。要在锤炼队伍、敢于监督上下功夫,全体参与巡察工作的同志要讲规矩,坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”,履行好巡察监督职责,当好党的忠诚卫士和“啄木鸟”。
        昝宏仓要求,各级党组织要高度重视,强化领导保障。各部门各单位特别是党组织主要负责同志务必要放在心上、抓在手上,把巡察作为一个解决问题的契机,一个推动党风廉政建设上台阶的良机。要履职尽责,强化责任保障,要建立以“两个责任”为核心,“四个责任人”为重点,“五责”为支撑的巡察工作责任体系。要形成合力,强化机制保障,抓紧建立与纪委和组织部门的协调机制,与审计部门的协调机制,与公检法司等单位的协调机制,切实做到巡察监督与其他监督方式有机结合,相互促进,形成合力,最大限度提升巡察的震慑力。
        区领导昝宏仓、刘虎成、张天宝、杨丙戌、王青春、郭红伟、翟智会、张宏伟、王健出席会议。区委常委部门常务副职、纪检员,其他部门主要领导;人大各委室主任、纪检员;政府各部门党政主要领导、纪检组长;政协各委室主任、纪检员;洛阳工业园区各部门主要负责人、车管处班子成员;法院、检察院常务副职、纪检组长;首轮被巡察红山乡、金谷园办事处班子成员,其他乡办党政主要领导、纪(工)委书记;区委巡察办、各巡察组全体人员参加会议。
        会议公布了巡察分工和相关信访事项举报措施。
第一巡察组巡察红山乡
组长:张松朝  副组长:王宁 巡察专员:张志刚
巡察员:李晨光 马吉帅  宋玫洁
举报电话:18637962328
接收举报短信电话:18637962312
邮寄地址:洛阳市西工区第6号信箱区委第一巡察组(收)
电子信箱:xgqwxcz001@126.com
举报信箱: 华山北路与汉宫路交叉口向北国花苑宾馆,红山乡政府大楼及所属村(社区)所在地。
信访接待窗口:红山乡行政服务大厅接待窗口。
第二巡察组巡察金谷园办事处
组   长:张素霞  副组长:吴传军 巡察专员:樊振龙
巡察员:董  波  尉志同  田燕玲
举报电话:18637960073
接收举报短信电话:18637960075
邮政信箱:洛阳市西工区第6号信箱区委第二巡察组(收)
电子信箱:xgqwxcz002@126.com
举报信箱: 西工区纱厂北路星河宾馆,金谷园办事处大楼及所属社区所在地
信访接待窗口:金谷园办事处行政服务大厅接待窗口

        根据安排,各巡察组首轮巡察时间为10月26日至11月25日,巡察期间,工作日上午8:30至12:00时,下午14:30时至18:00时为举报电话开通时间和信访接待窗口受理时间。

返回