当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

“我的家风故事”有奖征文正式开启

发布时间:2017-03-20 11:38:12

  根据区委《关于在全区开展“弘扬好家风▪廉洁在西工”活动的通知》(西办〔2017〕2号)要求,由区纪委、区委宣传部、区总工会、区妇联、团区委联合主办,3月1日“我的家风故事”有奖征文活动正式开启。征文活动将持续到4月中旬,邀请全区党员干部(含二级机构、社区、行政村);区人大代表、政协委员;辖区党员干部家庭成员及社会各界人士积极投稿参与。
  本次征文活动旨在发现挖掘一批真实鲜活、积极向上的家风故事,进一步倡导和弘扬传统美德,教育引导全区广大党员干部以好家风影响好政风,用好政风引领好民风、好社风,在全区形成“家风立身、政风正身”的深厚氛围。征文要求思想健康,情感真挚,引人向善,便于传讲,能反映中华民族优秀传统文化、体现优良家庭文化的时代特色,写出家风对自己的影响,或是自己对家风的认识,以及家庭成员间的亲情故事,作品必须是自己家族传承下来,或是自己原创的用于教育子女、警励后人的作品,严禁抄袭。要求字数控制在1500字左右。随文可配人物清晰、契合主题的电子版生活照片1至2张,须为jpg格式。
  活动成立评委会,对参评的作品评出一等奖2名(奖金1000元),二等奖5名(奖金600元),三等奖10名(奖金300),优胜奖若干名(奖品为优秀书籍)。评选出的优秀作品将通过《西工通讯》、区纪委微信公众平台、精彩西工微信公众平台等媒体进行刊登、宣传、推广,并汇编成册。
  根据各单位、各部门征文活动组织情况,报送作品的数量、质量及获奖情况,评选出优秀组织奖10个,并作为区纪委党风廉政建设、区妇联“三八红旗手”、“五好家庭”及区委宣传部、区总工会年度考核的评先依据之一。
返回