当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

市委常委、纪委书记赵会生到我区调研纪检监察工作

发布时间:2017-03-28 09:49:07

市委常委、纪委书记赵会生到我区调研纪检监察工作
 
  2月16日,市委常委、纪委书记赵会生,市纪委常委、秘书长白剑,市纪委办公室副主任闫毅超,市纪委副县级检查员胡红霞一行4人,到我区调研纪检监察工作。区委书记昝宏仓,区纪委书记周永伟陪同调研。
  赵会生一行先后到中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所、省级“廉政文化进校园”示范点凯旋路小学、西工街道办事处、唐宫路街道办事处、九洲池遗址国家公园项目和信息科技城进行实地察看,并听取了我区重点项目推进及纪检监察工作开展情况汇报。
  赵会生对我区各项工作表示充分肯定,并对西工区的工作提出两点建议:
  一要坚定把服务业做大做强的决心和信心。要做大做强四大行业:一是金融业。金融业在西工区业态占的分量很重,契合了市委的工作思路,这方面要加大力度,银基入驻西工区很有代表性,包括国家一些大的金融机构落户西工,都是很好的机会,要继续引进金融机构在西工区的落地;二是信息产业。信息项目代表了一个方向,怎么把平台做出来,把信息产业做大做强,包括物流电子商务等,都是信息产业发展的方向。三是文化服务业。西工区的文化底蕴很深厚,比如九洲池国家遗址公园,上阳宫公园,天子驾六等,实际上洛阳几个大的文化品牌都在西工区。四是楼宇经济。服务业是西工区最大的优势,而且楼宇经济对资源容量的消费非常低,所以西工区要充分利用地域优势,引进总部型楼宇经济,搞好各方面的服务保障。
  二要坚定全面从严治党的决心和信心。各级纪检监察机关要深入学习中央纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委十一届二次全会精神,全力推动全面从严治党向纵深发展,围绕市委、市政府“9+2”工作布局和“9643”专项行动计划开展监督检查,开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。要着力在严明政治纪律和规矩上下功夫,确保省委和市委重大决策部署在西工区的落实;要着力在执纪审查上下功夫,努力践行好“四种形态”; 要着力在回应群众关切的小问题上下功夫。整治基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严肃查处损害群众利益的突出问题;要着力在纪检监察队伍建设上下功夫,打造忠诚干净担当的执纪铁军。
返回