当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

中共西工区纪律检查委员会九届二次全会召开

发布时间:2017-03-28 09:50:53

中共西工区纪律检查委员会九届二次全会召开
 
 
  2月22日,中国共产党西工区第九届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开。会议全面总结去年工作,深入分析当前形势,研究部署今年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。区领导昝宏仓、刘虎成、王青春、周永伟、毛春歌、冯红超、张宏伟、王健、雷广海、田芃、张红出席会议。
  区委常委、区纪委书记周永伟向大会作题为《聚焦专责 砥砺前行奋力推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,对2016年全区纪检监察工作进行了全面总结,对2017年工作提出八个突出的工作要求,即:突出纪律规矩,确保上级党委和区委重大决策部署贯彻落实;突出失责必问,确保监督责任落地生根;突出正风肃纪,确保作风建设巩固提升;突出纪挺法前,确保“四种形态”有效运用;突出严字当头,确保微权腐败得到有效治理;突出问题导向,确保巡察利剑高悬震慑常在 ;突出标本兼治,确保教育在先惩防并举;突出从严从实,确保自身建设得到全面加强。
  区委副书记王青春同志宣读《关于表彰2016年党风廉政建设工作先进单位和先进个人的决定》。
  汉屯街道党工委书记张璞等4名科级党政负责人向区委书记昝宏仓同志递交《西工区2017年党风廉政建设目标责任书》和《党员干部廉洁从政承诺书》。
  区委书记昝宏仓同志就全面从严治党和党风廉政建设工作提出三点意见。一是要提高政治站位,以更加坚定的态度推进全面从严治党。全区各单位各部门要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会精神,作为当前重要政治任务,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署要求上来,自觉肩负起推进全面从严治党的责任使命。二是要保持政治定力,以更加扎实的举措推进全面从严治党。聚焦政治纪律,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位;聚焦正风肃纪,对作风建设这场攻坚战、持久战,必须抓常、抓细、抓出习惯,形成风尚、回归本元;聚焦惩治腐败,反腐工作必须紧抓不放、持续加码、层层加压,坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,做到无禁区、全覆盖、零容忍;聚焦严管干部,要坚决贯彻党管干部原则,加强领导,严格把关,做到导向正、标准正、程序正,严教育、严管理、严整治。三是要强化政治担当,以标本兼治的要求管党治党。全区各级党组织书记要把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,认真履行第一责任人的职责,党组织成员要履行“一岗双责”,既要抓业务,又要抓党建,担当好分管领域从严治党责任,真正形成一级带一级的“责任链”;全区纪检监察机关要找准职责定位,全面履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,强化监督执纪问责;加强队伍建设,强化自我监督,自觉接受监督,加强自身建设;各级党员干部必须在落实从严治党责任上当标杆、做表率,做到在其位、谋其事、负其责;区纪委要定期对问责情况进行检查盘点,抓紧制定我区贯彻问责条例的实施细则,运用问责条例规定的7种方式,确保责任不落空、工作不空转,以常态化的问责唤醒责任意识,激发担当精神。推动问责常态化、长效化、机制化。
返回