当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

周永伟到红山乡调研基层纪检监察工作

发布时间:2017-04-19 17:36:04

周永伟到红山乡调研基层纪检监察工作
 
  4月19日,区委常委、纪委书记周永伟到红山乡调研基层纪检监察工作,红山乡主要领导陪同调研。
  周永伟一行先后到红山乡白湾村查看党务、政务、村务公开情况,了解“四查四促”、集体经济、村务运转等工作,深入红山西部调研樱桃沟生态基地项目、华南虎繁育基地项目运作推进情况。
  调研结束后,周永伟对红山乡纪检监察工作提出要求,一要抓好村务公开工作。“民不患寡而患不均”,以村级“三务”公开为抓手,做到及时准确公开公示,特别是村级集体经济收入,要细化量化收支条目,让群众明明白白,把集体经济收入真正用到为群众办实事。二要抓好西部生态建设。以“围绕中心服务大局”开展监督检查,结合樱桃沟生态基地项目、华南虎繁育基地项目建设等重点工作,从整体规划、项目运作、落实推进等各个环节,强化监督检查,提高工作实效,确保重点项目稳步推进、早日落地。三要抓好“四查四促”行动。利用“四查四促”专项行动,坚决查处基层侵害群众利益的党员干部,严肃处理违规违纪人员,对典型问题进行通报,让群众切实体会到“获得感”,树立起党和政府的威信和形象。
返回