当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

区委常委、纪委书记周永伟到区属小学调研

发布时间:2017-07-19 15:55:28

  “一年一度的小学新生入学‘招生季’即将来临,影响面广泛,社会关注度高,招生纪律要谨记心头,时刻绷紧廉洁招生这根纪律之弦,坚持公开公平公正开展招生工作”,区委常委、纪委书记周永伟向全区区属小学负责人发出招生纪律提醒。5月17日,区委常委、纪委书记周永伟到区属小学调研党风廉政建设和两个责任落实情况,为区属中小学负责人做专题报告,区教体局领导主要负责人陪同调研。
  周永伟先后到区西下池小学、区外国语小学,了解全区教育系统基本情况,深入查看学校基础设施建设、师资力量搭配、兴趣课堂开办等情况。
  在区外国语小学阶梯教室,西工区实验小学和凯旋路小学主要负责人,先后汇报了本校落实党风廉政建设主体责任情况。最后,周永伟通过举例子、引经典、讲案例等方式,向区属中小学负责人做了一堂有内涵、接地气专题报告,他指出,一要深刻认识形势。随着科技制度的日新月异,十八大以来,党风廉政建设工作不断创新发展,在理论层面、惩处数量、震慑效果方面不断凸显,反腐败态势已经形成,正在通过治标为治本赢得时间。二要压实两个责任。区属各中小学负责人要通过履行好日常教育职责、管理监督职责、廉政风险防控职责、制度建设职责、作风建设职责、自身表率职责,采取细化责任、照单验收、督促考核措施,抓好主体责任落实。三要把握关键环节。重点把握正本修身固本培元、织密制度笼子和信任不能代替监督三个关键环节,坚定理想信念,敬畏法规党纪,倡树师德师风,强化校务制度执行,适应在探照灯、显微镜下工作的新常态。四要运用四种形态。盯准重点人、关键领域和关键岗位,运用好层层设防的四种形态,结合教育系统实际突出前两种形态,党组织要履行好主体责任,经常性开展咬耳扯袖、红脸出汗的提醒谈话,树立良好师风师德,在全区营造风清气正的学习教育氛围。同时,还就教育系统关心关注的问题进行了阐述。

 
返回