当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

我区召开落实党风廉政建设主体责任座谈会

发布时间:2017-11-06 09:41:40

  11月2日上午,全区落实党风廉政建设主体责任座谈会召开,区委党建领导小组成员,全区各单位各部门主要负责人参加会议。区委副书记王青春主持会议,区委书记昝宏仓出席会议并做重要讲话。
  区委常委、纪委书记周永伟通报了今年前三季度监督执纪问责工作情况,指出工作中存在的问题,并对下一步工作提出要求。区委常委、区委办主任张宏伟对全区以案促改督查情况进行了通报。
  洛北乡、金谷办、唐宫办、财政局、卫计委5个单位主要负责人就落实党风廉政建设主体责任交流发言。
  区委书记昝宏仓强调,一要深化认识,做落实主体责任的“明白人”。要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上不折不扣将主体责任落到实处,清醒认识当前形势,营造风清气正的发展环境。二要把握内涵,做落实主体责任的“推动人”。按照正确的选人用人导向,营造公平公正的用人环境,从严执行纪律,用好监督执纪“四种形态”,对违规违纪行为绝不放任、绝不手软,以“全方位”的格局狠抓监督,形成合力、发挥威力,严格遵守廉洁从政各项规定,养成在“监视器”、“探照灯”下工作和生活的习惯。三要聚焦工作,做落实主体责任的“执行人”。清晰界定党委(党组)、领导干部和纪检监察部门的工作职责,健全责任分解机制、约谈制度、考核评价机制等,对履行主体责任、监督责任不力,发生顶风违纪问题的单位和部门,坚持“一案双查”,强化责任追究,为加快推进“三个西工”建设提供坚强保证。

返回