当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

畅谈“西工家风” 汇聚前进力量

发布时间:2017-11-07 09:20:23

  《我的家风故事》自印发以来,全区各单位各部门采取各种形式诵读家风、学习家风、内化家风、传承家风,引起集体共鸣和共同盛赞,集聚了独具特色的“西工家风”。
  区卫计委开展“读家风学家风谈家风”主题党日活动。全体党员干部以“读家风学家风谈家风”为主题,集中开展主题党日活动,每位党员选取《我的家风故事》逐一朗读,结合自己谈家教讲经历,寻找身边人的家风交集,促进优秀家风入心入脑、推动工作。
  区安监局组织《我的家风故事》读书学习专题活动。活动现场,向全局党员干部发放《我的家风故事》,全局上下踊跃参与,热烈讨论,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将认真学习好、运用好、传承好身边的优秀家风,以永不止步、永不停歇的坚韧精神,不断学习,提升修养,严格要求配偶、子女和身边工作人员,做到廉洁修身、廉洁齐家。
  区市容环卫局召开“我的家风”主题座谈会。围绕《我的家风故事》,座谈会采取宣读家风建设文件、选取篇目学习、邀请退休老党员畅谈等方式,认真学习身边优良家风,引导全体党员干部从我做起、从眼下做起,树立良好家风,传承良好家训,以“不忘初心、牢记使命”的奋勇担当营造风清气正的工作氛围。
  洛北乡开展“弘扬好家风”读书活动。活动现场,洛北乡纪委书记将《我的家风故事》书籍逐一发送到党员干部手中,组织大家共同学习家风故事,结合实例,深入浅出阐述领导干部家风建设的重要作用与意义。全体党员干部表示,将立足自身岗位职责,夯实家风基础,在工作中发挥优良家风的作用,以好的家风促作风,以好的作风促工作,让好家风教育融入日常工作与生活中,不断提高工作能力和服务水平。
  邙岭办开展《我的家风故事》专题学习讨论活动。活动中,全体党员干部集中聆听了《父爱》《一碗生日面》等优秀家风故事。结合学习讨论,邙岭办将“家风家训”融入到社区居民,在石油路社区设置了百余米长“党员先锋”、“社区好人”文化长廊,形成以家风带党风促政风正民风的良好氛围。在家风故事征集中,邙岭办积极组织投稿,被评为优秀组织单位。
  唐宫西路小学组织全体教师开展《我的家风故事》读书活动。学校校长申运展带领学习了区委书记昝宏仓撰写的《父爱》,全体老师深受感动,汲取家风正能量。大家纷纷表示,把“传承好家训·建设好家风”作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,通过深入发掘家风、家训中传统文化和传统教育的德育资源,引导师生树立正确的世界观、人生观和价值观,让优秀的家风家训滋养师生一生、幸福成长!
返回