当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

西工区纪检监察体制改革试点工作大事记

发布时间:2018-02-24 16:32:41

  1.11月13日至14日,区委书记昝宏仓、区人大主任陈元通、区纪委书记周永伟、区委组织部部长毛春歌、区委政法委书记田芃、区检察院检察长陈红伟,参加了全省推开监察体制改革试点工作动员部署会议。
  2.11月16日,成立西工区深化监察体制改革试点工作小组。11月17日,成立西工区深化监察体制改革试点工作小组办公室。
  3.11月26日,拿出区监察委改革试点工作主要日程和区监察委改革试点部门重点工作,并经区委书记审阅通过。
  4.11月30日,制定《西工区深化国家监察体制改革试点工作实施方案(审议稿)》,经市纪委通过后,于12月3日正式印发。
  5.12月13日,完成对拟转隶人员的资格审查,对个人有关事项报告进行了核实,并于12月15日对拟转隶的8名人员进行了公示。
  6.12月14日,对区政府2号楼1楼、2楼现有单位办公用房进行调配,共新增办公用房200平方米。
  7.12月16日,制定《关于全面落实区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,经市纪委审核通过后,于12月21日正式印发。
  8.12月18日,省纪委信访室主任李笑峰、省纪委信访室干部胡建军到我区督导监察体制试点改革工作,市纪委副书记温清、市纪委常委李迎胜、市纪委信访室主任袁晓梅陪同督导,区委书记昝宏仓、区人大主任陈元通、区委常委、区纪委书记周永伟、区委常委、区委组织部长毛春歌、区委常委、副区长冯红超、区委常委、区委政法委书记田芃、区检察院检察长陈红伟及相关职能部门主要负责人参加督导。
  9.1月5日,市委同意我区关于监察委员会主任的提名,市委组织部同意我区关于2名副主任的提名,市纪委同意我区关于4名委员的提名。
  10.1月8日,市纪委常委、监察委委员王晓予带队到我区督导监察体制改革试点工作,区委书记昝宏仓、区人大主任陈元通、区委常委、区纪委书记周永伟、区委常委、区委组织部长毛春歌、区委常委、副区长冯红超、区委常委、区委政法委书记田芃、区检察院检察长陈红伟及区监察体制改革试点工作小组成员单位主要负责人陪同督导。
  11.1月10日,我区召开监察体制改革转隶人员到岗工作座谈会。区纪委、区检察院班子成员参加座谈会。区委书记昝宏仓出席座谈会并作重要讲话。
  12.1月16日,区委向区人大常委会党组提出监察委员会副主任、委员人选建议名单。
  13.1月18日,西工区第十届人民代表大会第二次会议选举区委常委、纪委书记周永伟同志为首届西工区监察委员会主任。随后召开的区十四届人大常委会第十一次会议上,依法任命了黄照红、张松朝为西工区监察委员会副主任,白剑锋、吴传军、郑志红、王璐为西工区监察委员会委员。
  14.1月19日,西工区监察委员会正式挂牌成立。
  15.1月15日至25日,区纪委、区监委全体人员参加了为期半个月的业务培训。特邀市纪委调研法规室主任邵华、市纪委审查调查室主任仝明现到场授课。

返回