当前位置 - 首页 > 廉政要闻 > 正文

西工区组织召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

发布时间:2018-02-26 14:39:22

  2月11日,我区召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神,对落实主体责任、推动全面从严治党向纵深发展进行了安排部署。
 

现场述责述廉:担责意识更强了
 

  “从街道到社区、从班子到中层干部再到普通职工,压力传导不到位、责任层层递减;个别党支部负责人落实从严治党主责主抓意识不强,没有做到亲自抓、经常抓、反复抓。”
  “对从严治党的理解不够深刻,总认为基层干部位低权轻,腐败问题与己无关,上廉政党课有时只是搭车说事、点到为止。”
  “平时参加上级会议多,没有严格按要求过双重组织生活会,自觉参加支部日常学习教育和党员集中活动比较少。”
  根据区纪委监察委的会前要求,此次参加现场述责述廉的6家单位主要负责人一改往年讲做法多、说问题少的“惯例”,结合各自实际对存在问题进行深入剖析,体现了党组织主要负责人实事求是、直面问题的自我净化能力。

 

书记逐人提问:点评辣味更足了
 

  邙岭办街道党工委书记王蕾的话音刚落下,区委书记昝宏仓就问道:“请你结合邙岭实际对责任压力传导不到位的原因进行分析,并谈一谈今年怎么做?”听完王蕾的回答,昝书记语重心长地说:“全区其他乡办及党组织都存在压力传导不到位的问题。大家要共同思考,找准问题、查清原因、定好措施。”
  结合区市容环卫局的工作现状,昝书记提问相对温和:“环卫局人员多、任务重,是城市的‘美容师'。如何处理好环卫工作与全面从严治党的关系,运用好第一种形态加强监督管理?”
  昝书记还分别就基层领导干部担当不足、中央八项规定精神落实不严、建设项目招投标存在揽权擅权、推责诿过等问题进行了现场提问和点评。

 

工作安排部署:问题导向更明了
 

  昝宏仓结合省委书记谢伏瞻和市委书记李亚对全面从严治党工作提出的具体要求,对我区工作作出安排部署。
  一是要知时明势,切实解决认识不清的问题。着力解决认识偏差问;着力解决责任缺位问题;着力解决担当缺失问题。二要强化学习,切实解决方向不明。要领会好总要求,领会好重要经验,领会好战略部署。三要勇于担当,切实解决责任虚化的问题。知责明责要到位,督责考责要有力,问责追责要强硬。四要常抓常严,切实解决失之于宽软的问题。持之以恒扭转作风,坚定不移惩贪治腐,惩防并举防微杜渐。五要以上率下,切实解决律己不严的问题。各单位主要负责同志要做遵规守纪的表率,做担当作为的表率,做廉洁自律的表率。

返回