当前位置 - 首页 > 党风政风 > 正文

西工区“四字经”推进四查四促工作

发布时间:2017-07-19 17:06:43

  一、突出“责”字传压力。压实党组织主体责任,把责任和压力传导到各级党组织、班子成员、尤其是“一把手”身上,截至目前,对3名落实市委、市政府,区委、区政府决策部署不力单位一把手进行约谈。
  二、突出“细”字查问题。区财政局、区农办、红山乡坚持“从头到尾,一个不漏”的原则,针对扶贫资金,联合从资金拨付情况、资金额度、使用情况、账务情况、档案资料等方面进行全面清理核实,全区共自查出四大类9个方面、200余个问题,已整改到位。坚持问题导向,加强对重大问题线索的督办核查,共排查收集问题线索20个,其中重点问题线索6个。
  三、突出“严”字督扶贫。针对市委2016年度考核反馈的4个方面内容、11类问题,列出问题台帐,标明责任单位,进行跟踪问效。注重扶贫督查精准度,严格督查乡村两级对贫困户标准、扶贫工作十项台帐和省委提出“五条脱贫途径”掌握情况。
四、突出“追”字砸重拳。综合运用监督执纪问责“四种形态”,采取批评教育、诫勉谈话、纪律处分等方式严肃问责,重点查处了大气污染防治、微权腐败治理等问题线索。目前,给予廉政约谈8人、诫勉谈话3人、党政纪处分6人。

返回