当前位置 - 首页 > 巡查工作 > 正文

西工区启动2017年第二轮巡察工作

发布时间:2017-07-19 17:00:06

  按照中共西工区委统一安排部署,区委第一巡察组、第二巡察组分别于2017年6月22日至2017年7月30日,对西工区洛北乡党委、西工区卫计委开展巡察。
  一、巡察对象范围
  (一)单位党政领导班子及其成员、其他科级干部;
  (二)单位所属办、所、站、中心及二级机构主要负责人;
  (三)行政村(社区)党组织、村(居)委会、监委会及其主要负责人;
  (四)区委要求巡察的其他人员范围。
  二、巡察内容
  巡察工作围绕党风廉政建设和反腐败工作、作风建设等方面,着力发现以下问题:
  (一)基层党的领导弱化、基层党的建设缺失、基层全面从严治党不力方面的突出问题;
  (二)虚报冒领、克扣甚至侵占专项资金、财政补助资金等问题;
  (三)在救济、补助、执法、审批上优亲厚友、吃拿卡要等问题;
  (四)高高在上,漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重等问题;
  (五)作风霸道、欺压群众、处事不公、不作为乱作为等问题;
  (六)侵占集体资金资产资源、贪污贿赂、权钱交易、腐化堕落等违纪违法问题;
  (七)区委要求了解的其他问题。
  三、反映问题渠道
  巡察期间,各巡察组将开通举报电话、举报短信、邮政信箱、电子邮箱、举报信箱、窗口接访等多种举报方式,公开接受群众举报,届时具体举报办法将予以公告。

返回