当前位置 - 首页 > 巡查工作 > 正文

区委巡察组向区农办等4家单位反馈巡察情况

发布时间:2017-07-19 17:01:15

  2017年3月23日至5月7日,区委巡察组分别对区农办、区人防办、区爱卫办、区残联4家单位进行专项巡察。经领导小组同意,6月14日下午,区委巡察工作领导小组成员、巡察组组长分别对4家单位“一把手”进行了单独反馈。6月15日上午,区委巡察组对4家单位进行了集中反馈。
    区农办存在的主要问题:班子未形成整体合力,政治意识、规矩意识欠缺。个别班子成员不遵守组织纪律,未如实申报个人房产。部门职责未履行到位,结合职能指导少。宗旨意识淡化,对惠农、扶贫项目实施缺乏跟踪指导。组织生活制度落实不到位,党组织开展活动被动应付、敷衍了事。“两个责任”悬空,主体责任抓的不实,监督责任缺位。贯彻中央八项规定精神不坚决,财经纪律执行不严,违反财经纪律问题时有发生。
    区人防办存在的主要问题:党支部管党治党意识不强,党建制度落实不到位,存在重业务、轻党建现象,党员经常性教育缺失。主体责任落实不力,党风廉政建设虚化,专题研究部署党风廉政建设工作较少。“两个责任”压力传导不力,廉政风险防控不到位。作风纪律监督管理不严,财务制度执行不严,财务支出管理不规范。“四风”问题时有发生。
    区爱卫办存在的主要问题:党支部管党治党弱化,领导核心作用发挥不明显, 存在重业务、轻党建现象。组织制度执行不到位,党员干部履职尽责意识需进一步强化。部分“三重一大”事项应议未议,重要环节廉政风险防控不到位。作风纪律监督管理不严,财务制度执行不严,财务支出管理不规范。“四风”问题禁而不绝。
区残联存在的主要问题:党支部核心领导作用发挥不充分,班子担当意识、责任意识欠缺。民主决策制度执行不力。党的建设虚而不实,“三会一课”制度落实不到位、“两个生活会”开展不规范、党支部未及时组织换届选举,贯彻落实党的方针路线政策不到位。部分党员干部缺乏身份意识,不能足额及时缴纳党费。从严治党落实不够全面,违纪违规问题时有发生。“四风”问题依然存在,违反八项规定精神现象禁而未止。

返回