今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 巡查工作 > 正文

“全面督查”严把关

发布时间:2017-08-01 12:02:15

  近日,区委组成联合督查组,对全区各单位、各部门落实巡察工作情况开展全面督查,逐单位提出巡察整改意见。
  一是巡察反馈问题整改不到位的不放过。紧盯已巡察单位存在的突出问题,从整改措施的针对性、可操作性,整改台帐是否明确责任人、责任时限,是否建立相关长效机制等内容查起,凡整改方案未通过、整改台账不详实、长效机制未建立的,一律提出继续整改意见。
  二是共性问题未自查自纠的不放过。紧紧围绕巡察反馈的10个共性问题和区委书记昝宏仓同志讲话精神,对照各单位、各部门整改落实情况,逐个问题进行检查核对,未进行传达贯彻、未建立整改台帐、未健全相关制度的,全部如实登记汇报,并根据具体情况进行梳理分类,划分为未落实单位和部分落实单位,列明再督查重点单位。
  三是相关制度未落实的不放过。围绕党建和党风廉政建设工作主要内容,将“三会一课”制度落实和专题研究部署党风廉政建设工作作为督查重点,凡没有按要求及时组织开展党组织活动的,没有认真落实“两个责任”、谈心谈话等要求的,现场提出批评意见,并明确整改落实时限要求。
督查小组还对统计局开展“三个一”闭卷考试、教体局一事一议制度汇编、工业园区不断修订完善《项目建设规划审批及管理规定》等好做法提出表扬。

返回