今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 文件下载 > 正文

奉化:“小题大做” 狠抓作风建设

发布时间:2015-06-17 10:43:11

  近日,浙江省奉化市纪委网站的“每周发布”栏目发布了一则通报,该市商务局(粮食局)党委委员、副局长毛利佳因公款聚餐并饮酒,被给予党内警告处分,并被免去职务。该通报在全市范围内引发了强烈反响,不少党员干部纷纷表示:“为了一顿饭,真是太不值得了,我们必须时刻紧绷纪律这根弦。”
     近两年来,奉化市纪委紧盯“四风”问题,不断加强体制机制建设,制定出台《关于建立健全党员干部作风监督长效机制的若干意见》,按照“谁主管、谁负责”的原则,分解和落实责任部门任务,充分发挥各单位内部监督和特邀监察员、政风行风监督员等社会监督力量的作用,统筹运用传统监督方式与现代科技方法,形成集自查自纠、信访调查、明察暗访、网络监督于一体的多渠道、广覆盖、全方位的监管网络。为整合力量,市纪委还牵头组织部、宣传部、政法委等单位组建了6个正风肃纪工作组,不定期对全市机关企事业单位作风情况,特别是“四风”问题进行突击检查。今年以来,全市共组织专项行动9次,出动人员68人次,检查单位185家,党员干部主动上交礼金礼券5.07万元。
     对违反作风建设规定的单位和个人,该市一查到底,决不姑息。对个别严重违反作风建设规定的党员干部和不正之风盛行的地方或部门,在追究相关责任、限期整改的同时,按照党风廉政建设“一票否决”的要求,取消相关评先评优资格。同时,按照“一岗双责”、“一案双查”的要求严肃追究相关领导责任。截至目前,该市已发现问题7起,处理4人。(魏娜)

 
返回