当前位置 - 首页 > 案件办理 > 案件查办 > 正文

车轮上的腐败——关于杨兵等七名同志领取燃油费问题的处理决定

发布时间:2017-07-19 16:17:24

  【案件实例】
  2015年9月,区委、区政府明确要求停止违规发放各种补贴补助。西工区城中村改造指挥部大路口项目组7名工作人员,仍违规报销2015年10月至12月燃油费共计9535元。其中,肖劲荣(区爱卫办主任科员)、方晓卉(劳务派遣到洛北乡香榭里社区任工作人员)、张军玲(区统计局任科员)、李建春(区计生委职员)各报销1500元,田群国(西工办事处职员)报销850元,田建龙(王城办事处职工)报销1000元,杨兵(区双拥办公室主任民政局副局长)报销1685元。上述行为违反了《违规发放津贴补贴行为处分规定》第四条第一款和第十三条有关规定,构成违规发放津贴补贴行为。经区纪委监察局局长办公会议研究决定,给予杨兵、肖劲荣、张军玲、李建春、田群国、田建龙、方晓卉七名同志诫勉谈话。
  【案例警示】
  一、思想认识不足,自律意识欠缺。在当前反腐态势已经形成的情况下,仍然有部分党员干部对全面从严治党的认识不够,置党规党纪于不顾,心存侥幸,铤而走险谋取一己之利,严重违反了中央八项规定精神,败坏了党风政风。
  二、责任落实虚化,监督管理缺位。作为城中村改造指挥部项目组的一名工作人员,特别是个别领导干部,在落实两个责任过程中,理应以身作则、以上率下,但却依然我行我素,违规报销燃油费,严重损坏了党员干部形象。
  三、认真履行责任,严肃追究问责。各单位要以此为戒,举一反三,自觉履行主体责任,从严管理监督党员干部,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,对发现的问题线索,查处一起,问责一起,绝不姑息,实行“一案双查”,既严肃追究直接责任人责任,也严肃追究相关领导的主体责任、监督责任和领导责任。

返回