当前位置 - 首页 > 案件办理 > 案件审理 > 正文

司法文书处分决定等公文签收制度

发布时间:2015-04-14 16:56:39

           为了规范司法文书、处分决定等公文的送达、抄送、签收等工作,提高对违纪违规违法人员处理的实效,解决部分干部党政纪处分不及时、不到位,长期带病在岗,纠正不到位问题,特制订司法文书、处分决定等公文的送达、抄送、签收制度,望认真抓好落实。
    第一条  党纪政纪处分决定作出后一个月内,将《处分决定书》、《党纪政纪处分决定执行情况报告表》送达受处分人所在单位或党组织,《处分决定书》应同时抄送主管的组织人事部门。
    第二条  受处分人所在单位或党组织在签收时,应由党政一把手在《党纪政纪处分决定执行情况报告表》上签收并盖章。同时,受处理人员也要在《处分决定书》和《党纪政纪处分决定执行情况报告表》上签字、按手印。
    第三条  纪委监察局明确人员甄别受处理人员身份,分别责成组织人事部门及司法机关签收《处分决定书》。并要求管理档案人员及时入档,
    第四条  区人民法院、区人民检察院应在生效裁判或决定作出后15个工作日内,将党员和监察对象作为受处罚人的生效刑事判决书(裁定书)以及采取的刑事强制措施的决定书、不起诉决定书,送达区纪委监察局审理室、组织人事部门及被处罚人所在单位或党组织。并办理签收手续。
    第五条  公安机关应在相关决定作出后15个工作日内,将党员和监察对象因赌博、嫖娼、吸毒等受到行政处罚或被采取强制戒毒、收容教育措施,以及因涉嫌刑事犯罪被采取强制措施的决定书,送达区纪委监察局审理室、组织人事部门及受处罚人员所在单位或党组织。并办理签收手续。
 

返回