今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 廉政建设 > 正文

百副春联催“廉风”

发布时间:2017-02-10 15:43:31

\

  “两袖清风明法纪、一身正气绘宏图”、“举国同唱正气歌、迎春欢奏廉风曲”——这是1月23日区政协办组织开展“送春送福送廉风”的活动现场,一边是泼墨挥毫,一边是赞叹不止,让西工区机关干部的这个“年”新春未至、春风已到。
  根据全区“弘扬好家风·廉洁在西工”活动安排,区政协办召集全区书法爱好者,围绕我区“三个西工”建设,集思广益,现场创作廉洁春联百余幅,送给参与活动的机关干部。大家一边欣赏书法爱好者的颜体欧体羲之体,一边品味对联里的深刻内涵:“抢抓新机遇打造全省经济社会强区 践行新理念建设富强美丽幸福西工”是张贴在区政府门口的春联;“喜送灵猴攀援灵宵去 乐迎天鸡而降司晨来”、“公正清廉心无愧 光明磊落梦不惊”、“登其高可以广视野 坚其守才能拓前程”是送给已经退休的机关干部;“车头轰隆领得阳光大道 从严治党共谱新年篇章”、“功高不傲千人敬权大无私万众夸”、“公平公正廉洁奉公公仆本色 民情民风执政为民民众心声”是送给某单位“一把手”的春联。
  辖区汉屯办、唐宫办、教体局也分别组织辖区书法爱好者,通过现场书写赠送春联等方式,将春的气息、“严”的要求、“廉”的倡导送到了千家万户。

返回