今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 两学一做 > 正文

西工区纪检监察系统召开“两学一做三争”学习教育动员会

发布时间:2016-05-24 10:36:00

        5月24日,西工区纪检监察系统召开“两学一做三争”学习教育动员会,各乡(办)纪(工)委书记,各派驻机构纪检(员)组长,委机关全体人员共计50余人参加会议,区委常委、纪委书记王青春出席会议。
        首先,区纪委常委芦卫红宣读《西工区纪检监察系统开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,对在全区纪检监察系统开展“两学一做”及“争创一流工作业绩、争做优秀共产党员、争当忠诚、干净、担当纪检监察干部”的“两学一做三争”学习教育进行安排部署。
        会上,王青春做动员讲话,他强调,一要深刻领会重要意义,切实增强思想自觉。开展“两学一做”学习教育,是持续做好党风廉政建设和反腐败工作的思想保证,是严格落实全面从严治党要求的有力抓手,是推动党内教育常态化的重要实践,是解决队伍突出问题的重要举措。二要准确把握关键环节,扎实推进工作落实。打牢基础,学出效果,要突出党章党规学“规矩”,要突出系列讲话学“本领”;明确方向,做出表率,要讲政治、有信念,做政治合格的表率,要讲规矩、有纪律,做执纪合格的表率,要讲道德、有品行,做品德合格的表率,要讲奉献、有作为,做发挥作用合格的表率;对表校标,改出成效,要画好“自画像”,找准问题,要订好“时间表”,立行立改,要形成“常态化”,抓常抓长;以促助力,推动工作,要围绕区纪委全会工作报告细化分解的55项具体任务,抓好落实,备战考核。三要围绕五个基本要求,确保取得实际成效。要进一步明确责任,在学习、实践、教育上做好表率,建立学习教育上下联动机制,注重创新自选动作特色亮点,对学习教育开展常态化督查指导,高起点谋划、高标准开展、高质量推进,积极投身所在党组织和全区纪检监察系统的学习教育,确保学习教育出特色、有亮点、见成效。
        会上,王青春还就侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治、反腐倡廉制度建设、家风建设活动等7项具体工作进行了安排。
返回