当前位置 - 首页 > 十九大精神 > 正文

喜庆十九大  承载新使命  实现新作为——西工区纪检监察干部热议党的十九大

发布时间:2017-10-26 16:22:28

  党的十九大召开后,西工区纪检监察系统党员干部激情澎湃,欢欣鼓舞,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,用新精神武装头脑,指导实践,推动工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。
  西工区委常委、纪委书记周永伟说,过去的五年里,我先后转战了两个城区的纪检监察战场,聚焦并亲历了从执行中央八项规定精神到作风建设在基层形成常态长效,从治理“微权”腐败到群众获得感的持续提升,从聚焦执纪问责到不敢腐的氛围已经形成,基层政治生态的山清水秀面貌应运而生。在新的五年中,我将带领全区纪检监察干部一道,以习近平总书记十九大报告为指针,坚守忠诚干净担当的标准,以“一年接着一年干、一件接着一件办”的定力和韧性,在强化监督执纪问责中推进全面从严治党不断向纵深开展,为党在“不忘初心、继续前进”的新征程中取得新胜利提供保证。
  西工区委巡察办主任李国华说,习近平总书记所作的十九大报告,大气磅礴,内涵丰富,三万多字的报告纵观历史,展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。我们将认真学习领会、坚决贯彻落实,始终把新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领和根本遵循,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为加快实现“三个西工”奋斗目标提供保证。
  西工区委组织部纪检员朱秀秀说,五年以来,我们党取得的成就举世瞩目,今天全世界都望向中国,我们正共享祖国的荣光。未来五年成为承托“两个一百年”目标的历史支点,也将成为中国引领时代、推动世界的关键节点。我们要坚持思想上对标调表,行动上紧跟紧随,不忘初心,牢记使命,继续前进,落实全面从严治党要求,不断推进党的建设新的伟大工程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。
  西工区教体局纪检组长王玉良说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我将与教育系统党员干部一道,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦主责主业,持续深入开展监督执纪问责,营造风清气正的教育氛围。
  邙岭路街道纪工委书记杨再山说,党的十九大为中国特色社会主义进一步指明了方向,作为一名基层纪检干部,我将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫党中央的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,激发爱岗敬业、奋发有为的工作热情,肩负起党和人民赋予的重大职责和光荣使命,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗!
  汉屯路街道纪工委周向军说,五年来的成就是全方位的、开创性的,党和国家事业发生了历史性变革,中国的发展站到了新的历史起点,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党和全国各界人民的共同奋斗,党的十九大一定会为中国特色社会义事业发展谱写新时代的壮丽篇章。

返回