今天是2016年9月
当前位置 - 首页 > 队伍建设 > 正文

西工区配齐配强派驻机构

发布时间:2015-04-14 16:02:30

        4月14日,区纪委、区委组织部对新选任的纪检组长及所在派驻单位主要负责人进行了集中廉政谈话。区纪委书记王青春、区委组织部部长郭红伟参加会议。
     会议指出,按照上级纪检监察机关关于派驻机构“全覆盖”的要求,我区本着“内部转任、平级调整”的原则,经全面考察、反复了解,17个区直派驻单位的纪检组长或负责纪检工作的同志全部到位。郭红伟要求新选任的纪检组长要尽快进入角色,增强岗位荣誉感,按要求到岗到位,做好对接工作,保证干部队伍的稳定性。
    王青春对新选任纪检组长提出三个方面的要求:一是要知责明责。认真贯彻党的各项方针政策,熟练掌握20条主体责任,围绕监督责任负面清单,抓好组织协调、维护党纪、查办案件、强化作风监督、深化教育预防、严格追究问责等工作。二是要履责尽责。做到聚焦主业不发散,聚集主责不推诿,抓好主体责任落实,强化作风监督暗访,加大惩处力度,加快“三转”步伐,提高业务水平。三是要担责追责。勇于担当,善于担当,围绕6条监督责任,做到抓常、抓细、抓长,对于发现的违纪苗头和问题,要严格问责追责。
   至此,西工区实现了纪检监察派驻机构全覆盖,派驻的纪检组长全覆盖。


返回