当前位置 - 首页 > 队伍建设 > 正文

西工区组织纪检干部集中学习系列评论文章

发布时间:2015-04-20 18:04:46

西工区组织纪检干部集中学习系列评论文章
 
    为贯彻落实市纪委《关于组织学习中纪报等“学思践悟”栏目相关内容的通知》要求,西工区纪委组织区纪委机关全体干部、两乡七办纪委书记、各派驻机构纪检组长,共计50余人参加了首批“学思践悟”集中学习。
     集中学习以领读的形式开展。区纪委副书记、监察局长,区纪委副书记,区纪委正科级检查员、宣教室主任张素霞分别带领大家系列评论文章。区委常委、纪委书记王青春要求大家在集中学习的基础上,要进一步深入学习、深刻领会、全面理解、善于感悟,深刻领会其精神实质,把握其思想内涵和有关要求,指导好各项工作开展。会议同时传达了王歧山同志视察河南时的讲话精神和尹晋华同志的讲话精神。并对近期全区纪检监察工作进行安排部署:一是要深刻理解当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻复杂形势;二是区纪委将通过派出督查组进行督查、组织开展闭卷考试、对落实不力者进行约谈、开展述责述廉评议等多种试,切实抓好“两个责任”落实;三是区纪委每周开展作风巡查2次以上,做到周周有情况通报,持续加大驰而不息纠“四风”力度;四是区纪委将适时组织专项检查,确保各单位、各部门纪检干部严格落实监督执纪问责的基本职责;五是全面加强纪检队伍的自身建设,严防“灯下黑”问题的发生。

返回