当前位置 - 首页 > 队伍建设 > 正文

全区纪检监察党员干部赴省纪委宣教基地取经

发布时间:2017-07-19 16:28:56

  5月31日至6月3日,西工区纪检监察系统党员干部赴省纪检监察宣教基地,参加全省2017年第15期纪检监察干部综合业务培训班,全区70余名纪检监察党员干部会同省内兄弟县区合计200余人,参加为期4天的全封闭式业务培训,区委常委、纪委书记周永伟参加学习培训。
  围绕十八大以来反腐败的新思想、新举措、新观点,如何做一名合格的纪检监察干部,落实八项规定精神的相关问题,监督执纪工作规则及其新亮点,如何在监督执纪问责中把握和运用“四种形态”以及涉案信息收集与谈话技巧等方面内容,培训班邀请省纪委相关厅(室)、部分派驻机构负责人和执纪审查“一线人员”亲自授课,授课内容从监督权审查权分设到《工作规则》内控机制,从心理分析到谈话攻心,从节点正风到层层设防的“四种形态”,采取案例穿插、重点解读、实战运用等方式,深入浅出,生动形象,指出了监督执纪问责工作中的惯性问题,解答了执纪审查的关键重点,为基层监督执纪问责工作提供了针对性强、指导性强、操作性强的政策根据和运用依据。期间,全体培训人员还集中观看了警示教育视频。
  培训结束后,全区纪检监察干部纷纷表示,十分珍惜参加省级层面组织的学习培训机会,回去后对讲授的内容一定要认真思考,反刍咀嚼,深刻领会培训内容,熟练掌握业务本领,进一步提高监督执纪问责的能力,努力做一名忠诚干净担当的纪检监察干部,为全面从严治党向基层延伸营造山清水秀的政治氛围。

返回